La Provincia de Buenos Aires se consagró campeona de los Juegos Nacionales Evita: el medallero

FacebookTwitteremailPrint Fue una semana de competencia en Mar del Plata en la que participaron 20 mil jóvenes de todo el país. Catamarca se quedó con la Copa Juego Limpio. La competencia juvenil más importante del país llegó a su fin este viernes luego de una semana a pura adrenalina y diversión en Mar del Plata, […]

Fue una semana de competencia en Mar del Plata en la que participaron 20 mil jóvenes de todo el país. Catamarca se quedó con la Copa Juego Limpio.
La competencia juvenil más importante del país llegó a su fin este viernes luego de una semana a pura adrenalina y diversión en Mar del Plata, ciudad que albergó los Juegos Nacionales Evita 2019. El certamen se disputó en más de 100 escenarios deportivos en los que se desarrollaron 43 disciplinas (36 convencionales y 7 adaptadas).
Aunque aún restan cargar algunos datos, ya es oficial que la campeona nuevamente fue la Provincia de Buenos Aires con 49 medallas de oro, 37 de plata y 30 de bronce (114 en total), quedando muy por delante de Santa Fe que acumuló 25 oros, 26 platas y 26 bronces (77 en total). El podio lo cerró Chaco (22, 12 y 5).
El viernes por la mañana se disputaron la mayoría de las finales de los deportes de equipo. El estadio José María Minella le dio un escenario soñado a los chicos de fútbol 11 que tuvieron a San Luis como campeón en la categoría sub 14, tras vencer a Santa Fe en los penales (4-3) luego de empatar 0 a 0 el tiempo reglamentario. Mientras que en la sub 16, la copa quedó en manos del equipo de San Juan que superó a Entre Ríos por 2 a 0 en la definición.
En hockey, los equipos de la Ciudad Autónoma de Buenos Aires arrasaron en tres de las cuatro finales. En la categoría sub 16, los chicos vencieron 4-1 a Buenos Aires y las chicas 3-1 a Mendoza; en tanto que en la sub 14 el equipo femenino derrotó por 4-1 a La Pampa y y entre los caballeros Salta se coronó tras ganarle a Tucumán por 2 a 0.
Además, en básquetbol, Córdoba se quedó con la medalla dorada tras vencer de forma agónica a Corrientes por 68 a 64 y Santa Fe se quedó con el tercer puesto. También tuvieron su definición el acuatlón, atletismo, boxeo, esgrima, judo, lucha y vóleibol de playa.